投資研究報告

投資研究報告

國泰世華銀行特別設計各式電子期刊,提供精選的財經要聞、市場短評、理財新知及基金訊息。

2017.5
美沙相爭,不妨趁機揩油

減產協議油價升,美國增產波動增,兩強賽局欲求解,互謀其利達平衡

國際原油價格,從去年2月低點,反彈至今年2月,驚奇地狂漲一倍,但隨之又下跌逾一成。起伏劇烈,原因為何?後市又該如何看待?…(詳全文)

本服務提供尊貴理財中心會員(VIP)專屬,如欲閱讀上述完整內容,
請先登入國泰世華網路銀行MyVIP專區,謝謝。

【揭露事項與免責聲明】
  • 本報告為國泰世華銀行(下稱“本公司”)提供相關部門的內部教育訓練及媒體記者之參考資料,並非針對特定客戶所作的投資建議,且在本報告撰寫過程中,並未考量讀者個別的財務狀況與需求,故本報告所提供的資訊無法適用於所有讀者。
  • 本報告係根據本公司所取得的資訊加以彙集及研究分析,本公司並不保證各項資訊之完整性及正確性。本報告中所提出之意見係為本報告出版當時的意見,邇後相關資訊或意見若有變更,本公司將不會另行通知。本公司亦無義務持續更新本報告之內容或追蹤研究本報告所涵蓋之主題。本報告中提及的標的價格、價值及收益隨時可能因各種本公司無法控制之政治、經濟、市場等因素而產生變化。本報告中之各項預測,均係基於對目前所得資訊作合理假設下所完成,所以並不必然實現。本報告不得視為買賣有價證券或其他金融商品的要約或要約之引誘。
  • 國泰金融集團(下稱“本集團”)所屬各公司可能個別基於特定目的且針對特定人士出具研究報告、提供口頭或書面的市場看法或投資建議(下稱“提供資訊”),鑑於提供資訊之單位、時間、對象及目的不同,本報告與本集團其他單位所提供資訊可能有不一致或相牴觸之情事;本集團所屬公司從事各項金融業務,包括但不限於銀行、保險、證券經紀、承銷、自有資金投資、資產管理、證券投資信託等。本集團各公司對於本報告所涵蓋之標的可能有投資或其他業務往來關係,各公司從事交易之方向亦可能與本報告不一致,讀者應審慎評估自身投資風險,自行決定投資方針,不應以前述不一致或相抵觸為由,主張本公司或本集團其他成員有侵害讀者權益之情事。
國泰世華銀行
2012年7月27日金管證投字第1010033031號函
台北市松仁路7號B1
TEL:02-8722-6666