國泰世華智能客服
有任何問題隨時找我!

保本型組合式商品

保本型組合式商品為利用資金孳息之一部或全部買入連結某標的之選擇權,在連結標的走勢符合預期時將享有全部或部分參與之投資報酬。若本行承諾投資人於該商品到期日時,投資人最少可取回100%原計價幣別本金,則該商品稱為保本型組合式商品。


  • 高度量身訂作

    組合式商品可依不同客戶之風險偏好程度與風險承受度,客製化訂作適合該投資人風險屬性之商品,以切合投資人需求,搭配衍生性商品之槓桿特性,有機會獲得較一般固定收益商品較高的報酬率。

    多樣化投資標的

    包含外匯、利率、股權、信用、商品或混合的連結標的等。

    投資天期彈性高

    根據投資人需求指定天期,短至三個月,長至10年。

    免手續費、免保管費

    輕鬆降低投資成本。

    課稅優勢

    個人投資結構型商品之所得,採分離課稅,每筆交易按照交易原幣金額計算損益,對高所得之投資人可達成節稅目的。營利事業投資結構型商品之所得,依規定預先扣繳稅款後,併計入營利事業所得額課稅;該扣繳稅款可扣抵營利事業所得稅結算申報應納稅額。

    免課二代健保補充保費

    組合式商品收益屬其他所得(格式代號96),不需課繳二代健保補充保費。


依據98年12月29日台財稅字第09804135600號函

個人與銀行從事外幣計價結構型商品交易,交易完結日在99年1月1日以後者,應於交易完結日按交易原幣計算損益,再依當日交易銀行承作匯率折算為新臺幣金額,由扣繳義務人依法扣繳所得稅;至於投資本金之匯兌損益,係屬財產交易損益,應於外幣兌換成新臺幣時計算,由個人依法申報。

扣繳稅率 所得類別 說明
DBU個人 交易完結時就所得額
10%分離課稅
其他所得 免併入
綜合所得稅額
DBU法人 交易完結時就所得額
10%就源扣繳
須併入
營利事業所得稅
OBU 毋須課稅
非境內居住之個人 交易完結時就所得額
15%分離課稅
其他所得

備註

  • 本表內容乃根據目前稅法整理,未來如修法,課稅規則須依當時稅法而定。

  • 收益風險

    組合式商品之到期收益將依未來連結標的走勢變化而不同,當連結標的走勢不符收益計算條件時,實際收益將因而減小。

    匯兌風險

    組合式商品為外幣計價商品,投資人若以其他貨幣轉換為投資貨幣者,須考量投資貨幣之利息及本金返還時,轉換回其他貨幣時可能產生之匯兌損失或利得。

    利率風險

    市場利率走高時,組合式商品之市場價值有可能低於投資金額。

    提前終止風險

    組合式商品因結合衍生性金融商品,故不具備充分流動性,商品到期前如申請提前終止,將導致投資人可領回金額低於原始投資金額(在最壞情況下,領回金額甚至可能為零),或著根本無法進行提前終止。

    信用風險

    投資人須承擔國泰世華銀行信用風險。

    其他風險

    流動性風險、國家風險、稅賦風險、法律風險及再投資風險等項目。


1
服務人員聯繫

我們的理專接獲需求並與您聯繫
2
需求描述

與理專談論您的需求,如:投資幣別、天期、期望的收益率…等
3
提供產品條件

依照您的需求,理專提供適合的產品條件
4
同意成交

如您滿意本行提供的產品條件,則簽署產品文件同意成交

欲了解詳細服務內容,歡迎來電洽詢客服專線:0800-818-001
或可選擇線上留言