LOADING
 

幸福退休試算

理想退休生活,要存多少錢才夠?

你是否了解過理想退休生活總共需要多少錢呢?透過簡單試算,幫助你了解尚需準備的退休資金。
一.退休計畫:
目前年齡
預計幾歲退休
職業身分
退休生活可能的花費
元/月
二.投資規劃:
目前已準備的退休金
預計每月投資
元/月
可承受之風險範圍
可承受之風險範圍測試

請選擇你的投資屬性,若尚未承作過投資屬性分析,你可以登入本行網路銀行,進行線上評估。
預期報酬率(1%-15%)
%
備註:
  • 註1:
    本試算將依職業身分推估客戶所可領取之退休金(包含職業保險+職業退休金),並計入已準備退休金額。
  • 註2:
    本試算將以通膨率1.07%及預估壽命至85歲計算所需準備退休金額。

信託產品投資須知及風險預告:

請投資人審慎評估下列各項條文內容

 

1. 共同基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書;投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用等)已揭露於基金公開說明書或投資人須知中,投資人可至公開資訊觀測站(http://mops.twse.com.tw/mops/web/index)或境外基金資訊觀測站(https://announce.fundclear.com.tw/MOPSFundWeb/)查閱。

國泰世華智能客服
有任何問題隨時找我!